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Tartelettes au chocolat et à la cannelle

Irrésistibles! Des fonds de tartelette cuits au four puis remplis d'une crème onctueuse à la saveur chocolat et cannelle.

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  • Préparation env. 50 min + refroidissement
  • Donne 8 pièces
  • Calories 340
  • Sucres 32 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • beurre pour les moules
  • 1 abaisse octogonale de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 150 g de chocolat noir
  • 25 g de beurre
  • 1 dl de crème
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de cannelle

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer les alvéoles de la plaque à muffins. Dérouler la pâte brisée et découper 8 disques de 10 cm de Ø. Foncer chaque alvéole d'un disque de pâte et appuyer pour faire remonter le bord. Piquer la pâte avec une fourchette. Faire cuire au milieu du four env. 20 min. Casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en noisettes. Amener la crème à ébullition avec le sucre et la cannelle. Retirer la casserole du feu puis incorporer le chocolat et le beurre. Verser la masse dans les fonds de tartelette et laisser refroidir à température ambiante.
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