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Tartelettes à la papaye et à la crème de noix de coco

Papaye, citron vert et noix de coco, ces tartelettes farouchement exotiques nous envoient sous les palmiers à la première bouchée!

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 1 h
  • Pour 8 pièces
  • Calories 490
  • Sucres 49 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • beurre pour les moules
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 5 dl de lait de noix de coco
  • 40 g de sucre
  • 2 abaisses de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 1 papaye
  • 1 citron vert
  • 30 g de noix

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 190 °C. Beurrer les moules. Tremper la gélatine env. 10 min dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Chauffer un peu de lait de noix de coco dans une casserole. Retirer les feuilles de gélatine, les essorer et les dissoudre dans le lait de noix de coco chaud. Dans une jatte, travailler en mousse le reste du lait de noix de coco avec le sucre et les graines de vanille. Tout en fouettant, incorporer la gélatine à la crème de noix de coco. Laisser prendre env. 1 h au réfrigérateur. Dérouler les abaisses de pâte et y découper 8 ronds d’env. 13 cm de Ø et en foncer les moules. Bien appuyer sur les bords et piquer les fonds avec une fourchette. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Retirer du four et laisser refroidir.
  • 2Entre-temps, éplucher la papaye, la couper en deux dans la longueur et l’épépiner. La couper encore une fois en deux dans la longueur puis la débiter en fines lamelles. Exprimer le jus d’une moitié du citron vert et le mélanger à la papaye. Retirer l’écorce de l’autre moitié et tailler la chair en fines rondelles. Hacher les noix. Garnir les fonds de lamelles de papaye et de crème de coco. Décorer d’une rondelle de citron vert et parsemer de noix. Servir aussitôt.