Retour à l'accueil

Empanadas au thon

Une recette aux racines uruguayennes: les empanadas sont des chaussons farcis au thon, piment, oignon, épinard, fromage (manchego) et crème fraîche.

image
  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 20 min
  • Donne 8 pièces
  • Calories 230
  • Sucres 17 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 300 g
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 boîte de thon au naturel de 200 g
  • 1 piment mi-fort
  • 1 oignon
  • 25 g d’épinards
  • 50 g de fromages
  • 2 cs de crème fraîche
  • ½ cc de sel

Préparation

  • 1Pour la farce, égoutter soigneusement le thon et l’èmietter. Hacher le piment, l’oignon et les épinards. Les ajouter au thon, bien mélanger. Couper le fromage en dés, ajouter également. Mélanger soigneusement le tout avec la crème fraîche et saler.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Découper la pâte en 6 carrés et partager la farce en 8 portions. Déposer 1 portion de farce sur chaque carré de pâte. Rabattre celle-ci sur la farce, presser sur les bords, puis recouper généreusement les coins. Rassembler les chutes de pâte, façonner 2 boules et les abaisser en forme de disque. Garnir du reste de la farce. Rabattre la pâte par- dessus et appuyer. Enrouler les bords de chaque chausson en pressant soigneusement.
  • 3Ranger les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en badigeonner la pâte. Faire cuire dans le bas du four durant env. 20 min. Servir avec une salade verte.