Retour à l'accueil

Tatin d’ananas avec noix de coco

Une tatin sans pommes? Mais oui! Cette version flirte avec l'ananas et la noix de coco pour offrir un bel exotisme en bouche.

image
  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 50 min
  • Donne 6 parts
  • Calories 200
  • Sucres 28 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 1.0 petit ananas d’env. 1 kg
  • 1.0 beurre pour la plaque
  • 40.0 g de sucre
  • 150.0 g de pâte feuilletée
  • 15.0 g de noix de coco en tranches
  • 1.0 cc de sucre glace

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Couper l’ananas en quatre, retirer le cœur, détailler la pulpe en tranches d’env. 2 mm. Beurrer la plaque, la saupoudrer de sucre, puis y disposer les morceaux d’ananas en les faisant se chevaucher. Abaisser la pâte en un disque, le déposer sur les ananas, appuyer un peu sur les bords et piquer la surface avec une fourchette.
  • 2Glisser la tarte sur la rainure la plus basse du four et cuire env. 50 min. Retirer du four et retourner délicatement sur un plat. A l’aide d’un couteau économe, prélever de fins copeaux sur les tranches de noix de coco et les parsemer sur la tarte. Saupoudrer la tatin de sucre glace. Servir tiède ou froid.