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Tarte flambée traditionnelle avec lard et oignons

Avec cette tarte flambée, l’expression «être traité aux petits oignons» prend tout son sens. Originaire de France, ce plat principal contient aussi du lard.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au four 10 - 12 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 670
  • Sucres 64 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 37 g

Ingredients

  • 500 g de pâte pour tarte flambée (voir recette similaire)
  • farine pour abaisser
  • 2 gros oignons
  • 150 g de lard fumé en un morceau
  • 200 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et les abaisser à 2-3 mm d’épaisseur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.
  • 2Couper en deux les oignons puis en lamelles. Tailler le lard en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur puis en bâtonnets. Napper les pâtes de crème fraîche. Répartir les oignons et les lardons par-dessus. Assaisonner les tartes flambées de sel et de poivre. Faire cuire 10-12 min au four.