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Quiche aux poireaux avec fromage de chèvre

Cette quiche de légumes parsemée de morceaux de fromage de chèvre fait un plat principal succulent. Poireaux, pommes et curry sont au rendez-vous.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 650
  • Sucres 53 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 40 g

Ingredients

  • 500 g de poireaux
  • 1 pomme d'env. 150 g
  • 2 cs de beurre
  • 2 œufs
  • 2 dl de demi-crème
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 250 g de farine
  • sel
  • poivre
  • curry de Madras
  • 125 g de beurre froid
  • 0,6 dl d'eau

Préparation

  • 1Pour la pâte, verser la farine dans une jatte. Assaisonner de sel, de poivre et de curry. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Creuser une fontaine au centre et y verser l'eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte et former une boule. L'emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer durant env. 30 min au réfrigérateur.
  • 2Partager les poireaux en deux, dans le sens de la longueur, puis en lanières de 5 mm. Couper la pomme en dés de 5 mm. Chauffer le beurre dans une poêle. Étuver les rondelles de poireaux et les dés de pomme durant 5 min. Saler et poivrer. Battre les œufs et la crème, saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C.
  • 3Abaisser la pâte directement sur le papier sulfurisé et foncer le moule avec la pâte et le papier sulfurisé, piquer le fond. Répartir le mélange de poireaux et de pomme sur la pâte. Verser la liaison par-dessus. Couper le fromage en dés et en parsemer la quiche. Cuire au milieu du four durant env. 30 min.