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Galette aux abricots

Inspiré d'une recette bretonne. Les abricots sont disposés sur un fond de pâte nappé de lait condensé. Après le passage au four, la galette est saupoudrée de sucre glace et servie parsemée d'éclats de pistaches.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min
  • Donne 8 pièces
  • Calories 210
  • Sucres 25 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 1 abaisse octogonale de pâte à gâteau à la farine complète de 270 g
  • 600 g d’abricots
  • 1 cs de farine
  • 3 cs de lait condensé sucré
  • 2 cs de pistaches hachées
  • 1 cs de sucre glace

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Partager les abricots en deux et les dénoyauter. Les mettre dans une jatte et les saupoudrer avec la farine. Foncer un moule de pâte à gâteau. Badigeonner la pâte avec le lait condensé. Disposer les abricots sur le fond en laissant un bord libre d’env. 5 cm. Rabattre le bord sur les abricots et appuyer légèrement. Glisser au milieu du four et faire cuire durant env. 40 min. Laisser la galette refroidir. Avant de servir, la garnir de pistaches et la saupoudrer de sucre glace.