Retour à l'accueil

Tarte flambée avec truite fumée et petits pois

Légumes et poisson sont une garniture parfaite. Teintées de rose et de vert, cette tarte flambée à la truite et aux petits pois est aussi belle que bonne.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson au four 10 - 12 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 65 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 500 g de pâte pour tarte flambée (voir recette similaire)
  • farine pour abaisser
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 citron
  • 200 g de crème fraîche
  • 180 g de petits pois surgelés, à décongeler avant emploi
  • sel
  • poivre du moulin
  • 150 g de filets de truite fumés

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et les abaisser à 2-3 mm d’épaisseur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.
  • 2Détailler les oignons nouveaux en rouelles, y compris la partie verte. A l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments sur le citron puis couper l’agrume en quartiers. Napper les pâtes de crème fraîche. Répartir les oignons, les filaments de citron et les petits pois par-dessus. Saler et poivrer. Faire cuire 10-12 min au four. Emietter les filets de truite sur les tartes flambées et les servir avec quartiers de citron.