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Petit pain avec graines pour les dix-heures

Ces petits pains d’épeautre parsemés de graines croquantes plairont aux petits comme aux grands. Une recette idéale pour les collations et les brunchs.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 1,5 h + cuisson au four min
  • Pour 8 pièces
  • Calories 250
  • Sucres 39 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 200 g de farine complète
  • 200 g de farine bise
  • 100 g de farine d’épeautre à l’ancienne Classic
  • 2 cc de sel, d'env. 6 g
  • 20 g de levure fraîche
  • 3,25 dl d’eau tiède
  • 4 cs de graines

Préparation

  • 1Mélanger les trois farines et le sel. Former une fontaine au milieu. Délayer la levure à l’eau tiède puis la verser dans la fontaine. Pétrir le tout en une pâte lisse. Couvrir la pâte d’un torchon humide et la laisser lever env. 1 h à température ambiante.
  • 2Faire griller la moitié des graines puis les hacher grossièrement et les pétrir dans la pâte. Partager la pâte en huit portions égales et former des ballons. Inciser selon les goûts. Parsemer du reste des graines. Laisser lever sur une plaque chemisée de papier sulfurisé dans un endroit chaud durant env. 30 min.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Cuire les petits pains dans la moitié inférieure du four durant 20-30 min.