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Tarte flambée à la choucroute avec saumon fumé

Une spécialité alsacienne revisitée ici avec de la choucroute et du saumon fumé au lieu de la version classique avec choucroute et lard. Un régal tout en finesse!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four par plaque env. 12 min
  • Pour 2 personnes
  • Calories 1090
  • Sucres 112 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 56 g

Ingredients

  • 2 pâtes à tarte flambée de 220 g
  • 1 pot de crème fraîche de 180 g
  • 1 oignon rouge
  • 250 g de choucroute au vin blanc prête à l´emploi
  • 40 g d’olives noires dénoyautées
  • poivre
  • 100 g de saumon fumé
  • 2 brins de persil

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 250 °C. Dérouler les pâtes et les déposer chacune sur une plaque, avec le papier sulfurisé. Napper les pâtes de crème fraîche. Tailler l'oignon en rouelles et le répartir sur les pâtes avec la choucroute et les olives. Relever de poivre. Glisser une tarte après l'autre dans le bas du four et faire cuire env. 12 min. Garnir les tartes flambées de saumon fumé et effeuiller le persil par-dessus.