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Tarte aux pommes râpées

Le secret de cette succulente tarte aux pommes: pommes râpées, de préférence boskoop, mélange de noix et farine d'épeautre à l'ancienne pour la pâte.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 50 min
  • Donne 8 parts
  • Calories 250
  • Sucres 32 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 2.0 œufs
  • 2.0 cs de jus de citron
  • 2.0 cs de sucre de canne
  • 100.0 g de mélange de noix «Promenade»
  • 750.0 g de pommes
  • 125.0 g de farine d’épeautre à l’ancienne, claire
  • 0.5 cc de sel
  • 60.0 g de beurre froid ou de margarine
  • 0.5 dl d’eau froide
  • 1.0 farine pour abaisser

Préparation

  • 1Pour la pâte, mettre la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre en dés. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Y verser l’eau. Réunir rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer 30 min au frais.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un disque de 28 cm de Ø. En foncer la plaque. Piquer le fond à la fourchette. Mélanger les œufs avec le jus de citron, le sucre et le mélange «Promenade ». Y râper directement les pommes non pelées sur une râpe à rösti. Répartir le tout sur la pâte. Faire cuire env. 50 min dans le bas du four.