Retour à l'accueil

Bombe glacée au cassis

Dans un saladier, la crème au cassis est déposée en couches alternées avec un biscuit au chocolat et glacée. Démouler et servir avec une sauce au chocolat.

image
  • Préparation env. 25 min + congélation au moins 5 h
  • Pour 8 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 48 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 1 fond de biscuit au chocolat de 340 g
  • ½ cc d’huile de tournesol
  • 3 jaunes d´œuf
  • 75 g de sucre
  • 2 dl de jus de cassis
  • 4 dl de crème
  • 70 g de chocolat noir
  • 5 cs de crème
  • 1 cs de copeaux de chocolat
  • 2 grappes de cassis

Préparation

  • 1Poser la jatte à l’envers sur le biscuit, puis découper le long du bord. Enduire l’intérieur de la jatte d’huile, le chemiser d’un film alimentaire.
  • 2Fouetter les jaunes d’œuf et le sucre durant env. 5 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer lentement le jus de cassis. Fouetter la crème et l’incorporer également. Verser un tiers de la préparation dans la jatte. Poser une couche de biscuit par-dessus, puis continuer jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de biscuit. Couvrir et faire prendre au congélateur durant au moins 5 h.
  • 3Pour servir, laisser dégeler légèrement la bombe glacée au réfrigérateur durant 10 min. Faire fondre lentement le chocolat avec la crème au bain-marie. Démouler la bombe sur un plat, retirer le film alimentaire, puis napper de chocolat fondu. Décorer de copeaux de chocolat et de cassis.