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Roulade aux fruits de la passion avec meringues

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  • Préparation env. 1 h + cuisson au four 6 - 7 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • env. 8 fruits de la passion
  • 150 g de sucre gélifiant 2:1
  • ½ citron
  • 3 gros œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 3 cc de noix de coco râpée
  • 3 blancs d'œuf
  • ½ cc de jus de citron
  • 180 g de sucre extrafin

Préparation

  • 1Pour la garniture, couper les fruits de la passion en deux. Extraire la pulpe de 7 fruits et la presser à travers une passoire. Jeter les graines. Prélever la pulpe du reste des fruits. Le jus et la pulpe doivent avoisiner les 240 g. Amener à ébullition avec le sucre gélifiant et faire mijoter env. 3 min jusqu’à obtention d’une confiture. La verser dans un verre et laisser refroidir.
  • 2Préchauffer le four à 190 °C, chaleur tournante. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Pour le biscuit, râper fin le zeste du citron dans une jatte. Ajouter les œufs, le sel et le sucre et travailler le tout env. 5 min à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtention d’une masse claire et mousseuse. Tamiser la farine par portions par-dessus. Verser la pâte sur la plaque préparée et lisser à env. 1 cm. Parsemer de noix de coco râpée et glisser aussitôt au milieu du four. Faire cuire 6-8 min. Sortir le biscuit du four et le faire glisser, avec le papier sulfurisé, sur un support résistant à la chaleur. Poser la plaque par-dessus, à l’envers, et laisser refroidir le biscuit.
  • 3Décoller délicatement le papier sulfurisé du biscuit. Eliminer les bords secs (le biscuit doit mesurer env. 30 x 24 cm). Badigeonner d’une fine couche de confiture aux fruits de passion en laissant un bord libre. Rouler délicatement le biscuit en partant du long côté. Envelopper le roulé de papier sulfurisé et le réserver au frais.
  • 4Pour les meringues, fouetter les blancs d’œuf avec le jus de citron et un tiers du sucre à l’aide d’un fouet électrique. Verser en pluie le second tiers et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange brille. Ajouter le dernier tiers et fouetter brièvement. Mettre les blancs en neige dans une poche à douille ronde d’env. 1 cm. Dresser des petites meringues sur le dessus du roulé et les faire dorer à l’aide d’un chalumeau à gaz. Servir aussitôt.