Retour à l'accueil

Pommes de terre sautées avec duo d’œuf au plat

Une excellente façon d’accommoder des pommes de terre sautées. Des oignons, des œufs au plat, du persil, tout ce qu’il faut pour un brunch familial!

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 530
  • Sucres 57 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 1,2 kg de pommes de terre en robe des champs, cuites
  • 4 cs de chapelure
  • beurre à rôtir
  • 1 oignon
  • huile
  • 8 œufs
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de persil

Préparation

  • 1Peler les pommes de terre cuites puis les couper en menus morceaux et les mélanger à la chapelure. Chauffer une bonne quantité de beurre à rôtir dans une poêle et faire sauter les pommes de terre à feu moyen durant env. 10 min en remuant quelquefois. Entre-temps, couper l’oignon en deux puis le tailler en lanières. Chauffer un peu d’huile dans une seconde poêle et faire cuire les œufs au plat. Ajouter les oignons aux pommes de terre et poursuivre la cuisson durant env. 5 min. Hacher fin le persil. Assaisonner les pommes de terre sautées et les œufs au plat de sel et de poivre. Dresser dans des assiettes et parsemer le tout de persil. Idéal avec une salade.