Ingredients
Préparation
- 1Pour la crème, porter le lait à ébullition. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter le tout au lait et retirer la casserole du feu. Laisser infuser la vanille durant 10 min, puis retirer la gousse. Bien battre les œufs, la fécule de maïs et le sucre. Sans cesser de remuer, y incorporer le lait. Porter le lait vanille au seuil du point d’ébullition à petit ou moyen feu, en remuant constamment. Retirer la casserole du feu. Continuer à brasser la crème durant 1-2 min. La filtrer dans une jatte. La laisser refroidir en appliquant un film alimentaire directement sur la crème, afin d’éviter la formation d’une peau.
- 2Éplucher la rhubarbe et la débiter en dés. Les faire cuire 2-3 min avec le sucre. Laisser refroidir.
- 3Mélanger la confiture et l’eau, puis répartir ce liquide dans des coupes à dessert. Compléter avec la crème et les zwiebacks en formant des couches. Distribuer la compote de rhubarbe par-dessus. Laisser reposer le dessert env. 30 min avant de servir afin que les zwiebacks soient bien imbibés.