Ingredients
Préparation
- 1Pour la pâte au cacao, mélanger la farine, le sel, la poudre de cacao et le sucre de canne dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. L'emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le moule puis le fariner. Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine et en foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette puis le couvrir de papier sulfurisé et lester de légumes secs. Glisser au milieu du four et faire cuire à blanc durant env. 15 min . Retirer les légumes secs et le papier sulfurisé et poursuivre la cuisson encore 5 min. Sortir du four et laisser refroidir.
- 3Faire lentement fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Incorporer la crème fraîche une cuillère à la fois en fouettant et ajouter la pincée de sel. Répartir la masse au chocolat sur le fond de biscuit froid et remettre env. 10 min au réfrigérateur. Couper les fraises en huit et les disposer en cercle sur la masse au chocolat, faces coupées vers le bas. Chauffer la gelée et en badigeonner les fraises. Placer la tarte env. 1 h au réfrigérateur.