Retour à l'accueil

Tarte à la viande hachée

Cette tarte à la viande hachée relevée à l’ail et au piment saura combler les amateurs de viande les plus exigeants. Se déguste avec une salade verte.

image
  • Préparation env. 30 min + refroidissement + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 680
  • Sucres 42 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 45 g

Ingredients

  • 1 piment mi-fort
  • 80 g de chou chinois
  • 1 cs d’huile pour la cuisson
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 2 gousses d’ail
  • 2 dl de demi-crème
  • 1 œuf
  • 1 cc d’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • beurre et farine pour le moule
  • 1 abaisse octogonale de pâte à gâteau de 270 g
  • 60 g de chapelure

Préparation

  • 1Fendre le piment dans le sens de la longueur, l’épépiner et le détailler en julienne. Partager le chou chinois en deux dans le sens de la longueur, puis le recouper transversalement en lanières. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y saisir la viande hachée. Ajouter le piment et le chou chinois. Y presser l’ail. Laisser revenir le tout à feu moyen; le chou chinois doit rester bien ferme. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • 2Pour la liaison, mélanger la crème avec l’œuf. Ajouter l’huile de sésame, saler et poivrer.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer et fariner le moule. Le garnir de pâte. Replier l’excédent de pâte vers l’intérieur et le presser contre les bords du moule. Piquer le fond avec une fourchette. Parsemer de chapelure, répartir la garniture à la viande dessus et napper de liaison. Faire cuire durant env. 30 min dans le bas du four. Servir avec une salade.