Ingredients
- 1 dl de crème
- 6 boules de glaces Pure Coffee Blue Mountain
- 150 g de pignons
- 50 g de fécule de maïs
- 50 g de farine
- 1½ cc de poudre à lever
- 120 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé Bourbon
- beurre et farine pour les moules
- sucre glace pour la finition
Préparation
- 1Broyer fin 100 g de pignons dans un robot ménager. Les mélanger avec la fécule, la farine et la poudre à lever. Faire mousser le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs et le sucre vanillé, et travailler le tout à l’aide d’un fouet électrique en une pâte crémeuse.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner les moules à dariole. Y verser la pâte. Répartir le reste des pignons dessus. Faire cuire env. 20 min au milieu du four jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Laisser tiédir.
- 3Pour la finition, fouetter la crème. La dresser avec 1 boule de glace par personne. Saupoudrer les muffins de sucre glace et servir ensemble.