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Muffins aux pignons avec glace au café

Cuits dans des moules à dariole, ces muffins aux pignons sont servis parsemés de sucre glace avec une glace au café dressée sur un lit de crème fouettée.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 640
  • Sucres 47 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 44 g

Ingredients

  • 1 dl de crème
  • 6 boules de glaces Pure Coffee Blue Mountain
  • 150 g de pignons
  • 50 g de fécule de maïs
  • 50 g de farine
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 120 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé Bourbon
  • beurre et farine pour les moules
  • sucre glace pour la finition

Préparation

  • 1Broyer fin 100 g de pignons dans un robot ménager. Les mélanger avec la fécule, la farine et la poudre à lever. Faire mousser le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs et le sucre vanillé, et travailler le tout à l’aide d’un fouet électrique en une pâte crémeuse.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner les moules à dariole. Y verser la pâte. Répartir le reste des pignons dessus. Faire cuire env. 20 min au milieu du four jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Laisser tiédir.
  • 3Pour la finition, fouetter la crème. La dresser avec 1 boule de glace par personne. Saupoudrer les muffins de sucre glace et servir ensemble.