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Halloumi sur poivrons rôtis avec sauce au basilic

Ces poivrons pelés et rôtis au four, accompagnés d'halloumi grillé et d'une sauce au basilic, évoquent des souvenirs de vacances en Grèce.

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  • Préparation env. 30 min + repos env. 5 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 15 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 400 g de halloumi ou autre fromage à griller
  • huile pour la cuisson
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 cs de câpres
  • 3 cs d’huile d’olive
  • de sel
  • 2 cc vinaigre de vin blanc

Préparation

  • 1Préchauffer le four du gril. Couper les poivrons en quatre et les épépiner. Les déposer sur une plaque, côté peau vers le haut, puis les faire rôtir sous le gril jusqu’à apparition de cloques noires sur la peau. Les mettre ensuite dans un sachet en plastique, fermer soigneusement et laisser reposer env. 5 min. Peler les poivrons, puis les mélanger avec le vinaigre. Saler et poivrer.
  • 2Pour la sauce, mettre les herbes et les autres ingrédients dans un bol profond et réduire le tout en purée.
  • 3Couper le fromage en tranches, les faire cuire dans une poêle à frire ou à griller avec un peu d’huile durant env. 4 min. Poivrer, puis servir sur les poivrons rôtis avec la sauce au basilic.