Retour à l'accueil

Tartare de thon

Vite préparé, parfait pour l'apéritif. On mélange oignons hachés, avocat et thon. On ajoute quelques gouttes de jus de citron, un peu de sel, un peu de poivre et on dresse avec de la coriandre fraîche et des quartiers de citron vert.

image
  • Préparation env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 210
  • Sucres 3 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 1 oignon rouge
  • 1 avocat
  • 1 boîte de thon Tonno Aglio e Peperoncino de 160 g
  • 1 citron vert
  • sel
  • poivre du moulin
  • quelques feuilles de coriandre

Préparation

  • 1Hacher l’oignon. Couper l’avocat en deux et le dénoyauter. Extraire la chair et la couper en petits morceaux. Mettre le contenu de la boîte de thon dans un saladier avec l’oignon et l’avocat et mélanger. Couper le citron vert en deux. Verser un peu de jus sur le tartare. Saler et poivrer le tartare. Tailler le reste de citron vert en quartiers. Dresser le tartare, éventuellement se servir d’un cercle. Garnir de feuilles de coriandre et de quartiers de citron vert.