Ingredients
Préparation
- 1Pour la tapenade noire, éplucher l’ail.
- 2Laver l'origan, l'éponger et l'effeuiller.
- 3Mettre l'ail, l'origan, les olives, les pignons et l'huile dans un robot-mixeur. Y râper finement le zeste de citron. Mixer le tout.
- 4Pour la tapenade verte, éplucher l’ail.
- 5Laver le thym, l'éponger et racler les feuilles.
- 6Mettre l'ail, le thym, les olives, les anchois, les amandes et l'huile dans un robot-mixeur. Y râper finement le zeste de citron.
- 7Mixer. Poivrer. Préchauffer le four à 180 °C.
- 8Couper la baguette en tranches.
- 9Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller env. 5 min au milieu du four.
- 10Les sortir, tartiner une moitié des tranches de pain de tapenade verte et l'autre de tapenade noire.
- 11Servir tiède.