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Crostini à la tapenade

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  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 200 g de pain blanc, p. ex. baguette
  • 2 gousses d´ail
  • ½ bouquet d’origan
  • 100 g d'olives noires, dénoyautées
  • 25 g de pignons
  • ½ citron
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d´ail
  • ½ bouquet de thym
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 anchois à l´huile d´olive
  • 25 g d’amandes mondées moulues
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ citron
  • poivre

Préparation

  • 1Pour la tapenade noire, éplucher l’ail.
  • 2Laver l'origan, l'éponger et l'effeuiller.
  • 3Mettre l'ail, l'origan, les olives, les pignons et l'huile dans un robot-mixeur. Y râper finement le zeste de citron. Mixer le tout.
  • 4Pour la tapenade verte, éplucher l’ail.
  • 5Laver le thym, l'éponger et racler les feuilles.
  • 6Mettre l'ail, le thym, les olives, les anchois, les amandes et l'huile dans un robot-mixeur. Y râper finement le zeste de citron.
  • 7Mixer. Poivrer. Préchauffer le four à 180 °C.
  • 8Couper la baguette en tranches.
  • 9Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller env. 5 min au milieu du four.
  • 10Les sortir, tartiner une moitié des tranches de pain de tapenade verte et l'autre de tapenade noire.
  • 11Servir tiède.