Retour à l'accueil

Tagliata avec sarrasin et sauge

Un plat de viande classique issu du répertoire culinaire italien: l'entrecôte est tranchée juste avant d'être dressée sur un lit de sarrasin et parsemée de feuilles de sauge frites et de copeaux de sbrinz.

image
  • Préparation env. 35 min + cuisson env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 19 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 100 g de sarrasin
  • sel
  • 1 dl d’eau
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 2 gousses d'ail
  • 1 entrecôte double d'env. 400 g
  • 12 feuilles de sauge
  • 50 g de sbrinz
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

  • 1Cuire le sarrasin al dente env. 10 min dans de l'eau salée. Egoutter et laisser ensuite refroidir.
  • 2Préchauffer le four à 150 °C. Chauffer la moitié de l'huile de colza dans une poêle antiadhésive. Y presser les gousses d'ail. Saisir l'entrecôte env. 4 min de chaque côté, puis la transférer dans un plat réfractaire. Glisser au milieu du four et laisser prendre env. 10 min. Entre-temps, faire croustiller les feuilles de sauge dans le restant d'huile de colza, puis les égoutter sur du papier absorbant. Retirer la viande du four et la laisser reposer à couvert env. 10 min.
  • 3Raboter le sbrinz. Répartir le sarrasin sur un plat. Trancher l'entrecôte, la dresser sur le sarrasin, puis la parsemer de copeaux de sbrinz et de feuilles de sauge. Arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, saler et poivrer.