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Taboulé de quinoa aux amandes et à la menthe

Délicieux pour accompagner des grillades, le taboulé de quinoa aux amandes et à la menthe est servi avec des morceaux de céleri-branche crus.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 41 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 250 g de quinoa
  • 4 cs d’amandes allumettes
  • 4 cs d’huile de colza
  • 1 cc de ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 1 l de bouillon de légumes
  • ½ bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 150 g de céleri-branche

Préparation

  • 1Hacher l’ail et l’échalote. Faire revenir brièvement le quinoa et les amandes dans la moitié de l’huile. Ajouter l’ail, l’échalote et le ras el-hanout, faire suer un instant. Mouiller avec le bouillon, amener à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux env. 25 min jusqu’à absorption complète du liquide. Hacher la menthe. Egrener le quinoa, y mélanger la menthe et le reste de l’huile, saler et poivrer. Détailler le céleri en fines lamelles et en garnir le taboulé de quinoa. Servir tiède.