Retour à l'accueil

Taboulé de blé vert aux asperges avec œufs pochés

Blé vert, asperges vertes, fines herbes, radis roses, œufs, laitue et davantage encore, un mets végétarien aux saveurs très printanières.

image
  • Préparation env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 27 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 125 g de blé vert
  • 500 g d’asperges vertes
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 4 cs de jus de citron
  • 3 cs de flocons de levure ou 1 cs de moutarde
  • 20 g d’ail des ours ou de basilic
  • ½ bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon nouveau
  • ½ botte de radis roses
  • 1,5 l d’eau
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 8 œufs frais
  • 1 cs de sésame grillé
  • 20 g de cresson
  • 200 g de laitue feuilles-de-chêne

Préparation

  • 1Cuire le blé vert env. 30 min dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre. Entre-temps, éplucher les asperges sur le tiers inférieur et trancher la base. Couper les asperges en morceaux et les faire cuire avec le blé vert durant les 5 dernières minutes de cuisson. Jeter l’eau de cuisson puis rafraîchir le tout à l’eau froide et égoutter. Mélanger l’huile, le jus de citron et la levure. Hacher fin les fines herbes et les ajouter. Saler, poivrer. Mélanger le blé vert aux asperges avec la moitié de la sauce et réserver au réfrigérateur. Couper fin l’oignon et les radis roses.
  • 2Porter l’eau et le vinaigre à ébullition. Baisser le feu, l’eau ne doit pas bouillir. Casser chaque œuf dans une tasse et les faire glisser délicatement dans l’eau vinaigrée. Avec une cuillère, envelopper le jaune avec le blanc. Laisser pocher 3-4 min. Retirer les œufs avec une écumoire et les laisser égoutter. Dresser la laitue et le taboulé. Parsemer les œufs pochés de sésame et de cresson puis les ajouter. Arroser avec le reste de sauce.