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Cordon-bleu au veau

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 15 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 4 escalopes de veau d'env. 120 g, prises dans la noix ou le quasi
  • 260 g de fromage, p. ex. gruyère surchoix ou appenzell
  • 8 tranches de jambon
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 4 cs de farine
  • 200 g de chapelure
  • 200 g de beurre à rôtir ou 2 dl d'huile d'arachide
  • ½ citron

Préparation

  • 1A l'aide d'un attendrisseur, bien aplatir séparément les escalopes entre deux feuilles de papier pour boucher ou dans un sachet de congélation.
  • 2Couper le fromage en fines tranches.
  • 3Pour chaque escalope, disposer du fromage sur 2 tranches de jambon et l'envelopper dans le jambon.
  • 4Poser un petit paquet de jambon et fromage sur une moitié de chaque escalope.
  • 5Rabattre l'autre moitié par-dessus. Bien presser les bords. Saler et poivrer la viande.
  • 6Battre les œufs dans une assiette à soupe. Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées.
  • 7Tourner les escalopes dans la farine, secouer pour en faire tomber l'excédent. Les escalopes ne doivent être couvertes que d'une fine couche de farine.
  • 8Passer les escalopes dans l'œuf, égoutter.
  • 9Les tourner ensuite dans la chapelure, en appuyant légèrement.
  • 10Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Il en faut env. 1 cm de hauteur dans la poêle pour que les escalopes y baignent à demi. Plonger le manche d'une spatule en bois dans le beurre. Si le beurre frémit, il a atteint la bonne température. Y faire dorer les cordons-bleus durant env. 5 min à feu moyen.
  • 11Tourner les cordons-bleus et poursuivre la cuisson durant env. 7 min. Les cordons-bleus sont cuits quand il s'en écoule un peu de fromage.
  • 12Les égoutter sur du papier absorbant.
  • 13Couper le citron en quartiers.
  • 14Dresser les cordons-bleus sur des assiettes. Les servir avec un quartier de citron.