Ingredients
Préparation
- 1A l'aide d'un attendrisseur, bien aplatir séparément les escalopes entre deux feuilles de papier pour boucher ou dans un sachet de congélation.
- 2Couper le fromage en fines tranches.
- 3Pour chaque escalope, disposer du fromage sur 2 tranches de jambon et l'envelopper dans le jambon.
- 4Poser un petit paquet de jambon et fromage sur une moitié de chaque escalope.
- 5Rabattre l'autre moitié par-dessus. Bien presser les bords. Saler et poivrer la viande.
- 6Battre les œufs dans une assiette à soupe. Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées.
- 7Tourner les escalopes dans la farine, secouer pour en faire tomber l'excédent. Les escalopes ne doivent être couvertes que d'une fine couche de farine.
- 8Passer les escalopes dans l'œuf, égoutter.
- 9Les tourner ensuite dans la chapelure, en appuyant légèrement.
- 10Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Il en faut env. 1 cm de hauteur dans la poêle pour que les escalopes y baignent à demi. Plonger le manche d'une spatule en bois dans le beurre. Si le beurre frémit, il a atteint la bonne température. Y faire dorer les cordons-bleus durant env. 5 min à feu moyen.
- 11Tourner les cordons-bleus et poursuivre la cuisson durant env. 7 min. Les cordons-bleus sont cuits quand il s'en écoule un peu de fromage.
- 12Les égoutter sur du papier absorbant.
- 13Couper le citron en quartiers.
- 14Dresser les cordons-bleus sur des assiettes. Les servir avec un quartier de citron.