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Strudel au curry avec crevettes et épinards

Le strudel revisité à l'asiatique: délicatement enrobés de fines feuilles de pâte, piments, lemon-grass, gingembre, sésame, épinards et crevettes y conjuguent leurs arômes.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 25 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d´ail
  • 1 tige de lemon-grass
  • 20 g de gingembre
  • 4 piments forts rouges
  • 2 cs de graines de sésame
  • 2 cs d'huile d´arachide
  • 400 g de jeunes épinards
  • 1 cs de sauce de poisson
  • 4 feuilles de pâte à strudel de 30 g
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 400 g de petites crevettes cuites, égouttées

Préparation

  • 1Hacher fin l'oignon, l'ail, le lemon-grass, le gingembre et les piments. Travailler avec une bonne moitié du sésame dans un robot ménager jusqu'à obtention d'une pâte. Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle. Y saisir brièvement la pâte jusqu'à ce qu'elle dégage un parfum de curry. Ajouter les épinards et les faire brièvement étuver en remuant jusqu'à ce qu'ils tombent. Assaisonner de sauce de poisson. Laisser tiédir les épinards, les mettre dans une passoire et les essorer légèrement.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les feuilles de pâte à strudel d'un peu d'huile de sésame et les replier. Disposer des épinards en long au milieu de chaque feuille repliée en laissant les bords libres. Répartir les crevettes dessus. Rabattre les bords longs des feuilles, puis enrouler soigneusement. Déposer les strudels sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner du reste de l'huile de sésame et les parsemer du sésame restant. Faire cuire env. 20 min au milieu du four.