Retour à l'accueil

Steak de veau gratiné avec avocat

Le steak de veau se marie bien avec l'avocat. Ils partagent une consistance tendre et un goût noble. Un délice gratiné au tilsit et garni d'oignon rouge.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 3 g
  • Protéines 42 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 4 steaks de veau d'env. 150 g
  • huile pour la cuisson
  • 80 g de fromage à pâte mi-dure
  • 1 petit oignon rouge

Préparation

  • 1Couper les avocats en deux et les dénoyauter. Détacher la chair de l’écorce à l’aide d’une cuillère. Exprimer le jus des citrons verts, en arroser les avocats. Y presser l’ail. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte. Saler et poivrer les steaks de veau. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y saisir les steaks env. 1 min de chaque côté. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la purée d’avocats sur les steaks. Râper grossièrement le fromage par-dessus. Émincer l’oignon en fines rouelles et les répartir sur les steaks. Faire gratiner 3-5 min dans la moitié supérieure du four. Accompagner de risotto ou de quinoa.