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Steak de veau avec fraises au porto

Ces tendres steaks de veau agrémentés d’une sauce aux fraises au porto et de poivre du Sichuan sont un plat de viande aussi inhabituel que succulent.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 14 g
  • Protéines 47 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 4 échalotes
  • 1 cs de sucre
  • 1 dl de porto blanc
  • 4 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cc de poivre du Sichuan
  • 200 g de fraises
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 4 steaks de veau d'env. 200 g

Préparation

  • 1Couper les échalotes en deux ou en quatre selon leur taille. Les mettre dans une casserole avec le sucre et faire caraméliser. Déglacer avec le porto et le vinaigre, amener à ébullition. Ajouter le poivre du Sichuan et les fraises. Faire mijoter env. 5 min jusqu’à réduction presque complète du jus. Relever de sel et de poivre.
  • 2Chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les steaks. Les saisir 5 min de chaque côté dans l’huile à feu moyen. Les emballer dans une feuille d’aluminium et laisser reposer 10 min. Déballer la viande et la trancher. Dresser avec les fraises au porto. Idéal avec du riz.