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Spaghettoni avec sauce aubergine

Exquises pâtes épicées: spaghettoni (spaghetti épais) mélangés à une sauce associant aubergine, oignon, viande de bœuf hachée et sauce tomate piquante.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 870
  • Sucres 98 g
  • Protéines 43 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 500 g de spaghettoni
  • sel
  • 1 petite aubergine
  • 1 oignon
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 4 dl de sauce tomate piquante
  • poivre
  • 80 g de parmesan

Préparation

  • 1Cuire les spaghettoni al dente dans une eau salée bouillonnante. Verser à travers une passoire et laisser égoutter. Entre-temps, partager l’aubergine en quatre, dans le sens de la longueur et débiter en fines tranches. Hacher l’oignon et le faire suer dans l’huile. Y ajouter l’aubergine et faire rissoler à grand feu env. 3 min. Incorporer la viande hachée et saisir brièvement, puis y verser la sauce tomate. Laisser cuire et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger aux spaghettoni et saupoudrer de parmesan râpé avant de servir.