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Pizza aux légumes

Quoi de plus italien que la pizza? Pour satisfaire les convives végétariens, on utilise des légumes estivaux. Un délice pour les yeux et les papilles.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four 25 - 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 730
  • Sucres 88 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 150 g de tomates cerises
  • 2 mozzarellas de 150 g
  • 2 petites courgettes, verte et jaune
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 500 g de farine d’épeautre à l’ancienne, claire
  • 2½ cc de sel, env. 15 g
  • 20 g de levure fraîche
  • 3 dl d’eau tiède
  • 2 cs d’huile d’olive
  • farine pour abaisser

Préparation

  • 1Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau. Verser dans la fontaine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Couvrir d’un linge humide. Laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h.
  • 2Couper les tomates en deux. Râper la mozzarella à la râpe à rösti. Tailler les courgettes en longues lanières au couteau économe. Les mélanger avec l’huile et les saler légèrement.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 5 mm. Puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir les légumes et la mozzarella dessus. Saler et poivrer. Faire cuire la pizza 25-30 min au milieu du four.