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Spaghetti aux brocolis

Un peu moins connue, cette spécialité italienne n'en est pas moins savoureuse. Elles associe brocolis, ail, pignons et anchois avec des spaghettis al dente, cela va de soi.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 72 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 400 g de brocolis
  • 400 g de pâtes
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cs de pignons
  • 3 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Détailler les brocolis en rosaces, les faire cuire env. 5 min dans un grand volume d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres. Les retirer de l'eau. Faire cuire les pâtes al dente dans la même eau. Jeter l'eau, égoutter les pâtes. Couper l'ail en deux, le faire griller avec les pignons dans une poêle. Hacher grossièrement les brocolis. Les ajouter avec les filets d'anchois et faire brièvement revenir le tout. Y mélanger l'huile. Saler et poivrer. Mélanger la préparation brocolis-anchois avec les pâtes et servir..