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Spaghetti à la royale

Un plat de roi: spaghetti accompagnés de légumes rissolés dans du concentré de tomates, et sauce à base de citron, lait, crème, crème fraîche et basilic.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 710
  • Sucres 82 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 200 g de poireau
  • 2 poivrons rouges
  • 200 g de jambon
  • 400 g de spaghetti
  • sel
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 20 g de concentré de tomates
  • ½ citron
  • 1,5 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 100 g de crème fraîche
  • poivre
  • ½ bouquet de basilic

Préparation

  • 1Hacher fin l’oignon. Débiter le poireau en fines rouelles. Tailler les poivrons et le jambon en lanières. Faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.
  • 2Entre-temps, pour la sauce, faire revenir l’oignon, le poireau et le poivron dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et le faire brièvement rissoler. Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Les ajouter, ainsi que le lait, la crème et la crème fraîche, puis faire chauffer le tout. Saler et poivrer la sauce. Servir les spaghetti avec la sauce et effeuiller le basilic par-dessus. Accompagner d’une salade.