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Spaghetti à la bolognaise de lentilles

Un plat sans viande riche en protéines: cette variante de spaghetti bolognaise aux lentilles vertes est vite préparée et très appréciée des sportifs.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 660
  • Sucres 101 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 250 g de lentilles vertes cuites
  • sel
  • poivre
  • 500 g de spaghetti
  • 50 g de parmesan en un morceau

Préparation

  • 1Hacher l'oignon. Le faire suer dans l'huile puis ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Ajouter les tomates concassées et faire mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps. Rincer les lentilles, les ajouter et poursuivre la cuisson durant env. 10 min. Saler et poivrer.
  • 2Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Dresser les spaghetti avec la bolognaise de lentilles. Râper des copeaux de parmesan par-dessus.