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Paupiettes de laitue à la feta

Les petits fagots de feta sont enveloppés dans des feuilles de laitue et cuits au four arrosés de bouillon. Servir avec du yogourt nature et des noisettes concassées.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 6 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 300 g de feta
  • 1 gousse d´ail
  • 2 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de paprika doux
  • ½ oignon
  • 200 g de feuilles de laitue romaine
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 180 g de yogourt nature
  • 2 cs de noisettes

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Couper la feta en longs bâtonnets et les mettre dans une jatte. Presser l’ail par-dessus et mélanger délicatement avec l’huile, le sel, le poivre et le paprika. Hacher fin l’oignon et en parsemer un plat à gratin. Prélever les tiges des feuilles de laitue et tailler les feuilles en longues lanières.
  • 2Pour les paupiettes, former des petits fagots avec les bâtonnets de feta et les tiges de laitue puis enrouler plusieurs lanières de feuille tout autour. Hacher fin le reste des feuilles et le réserver.
  • 3Poser les paupiettes sur les oignons et arroser le tout de bouillon. Couvrir le plat puis le glisser au milieu du four et faire braiser env. 10 min. Ajouter les feuilles de laitue hachées au yogourt puis relever de sel et de poivre. Concasser les noisettes et les servir avec les paupiettes et le yogourt. Idéal avec du riz sauvage ou du pain.