Retour à l'accueil

Salade d’edamame avec saumon fumé

Les edamame sont une variété de haricots japonais dont les fèves se savourent également crues. En salade par exemple, avec des oignons nouveaux, de l'huile d'olive et de la sauce soja. Et comme dans cette recette, avec du saumon fumé.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 130
  • Sucres 3 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 500 g d’edamame non écossés surgelés
  • 1 oignon nouveau
  • ½ citron
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de sauce soja
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 150 g de saumon fumé

Préparation

  • 1Ecosser les edamame. Emincer l’oignon nouveau. Détailler le citron en tranches. Saisir les edamame env. 1 min dans l’huile, puis les mélanger avec l’oignon nouveau et la sauce soja. Relever de fleur de sel et de poivre. Dresser le saumon avec la salade d’edamame, garnir de tranches de citron et servir. Idéal avec du pain et du beurre.