Retour à l'accueil

Soupe minute en pot

Une soupe copieuse à emporter. Parer les légumes, les répartir dans des bocaux avec les dés de jambon, le bouillon en poudre et les épices. Préparer des portions de flocons de purée de pommes de terre instantanée et d'herbes aromatiques. Verser de l'eau chaude, laisser reposer un instant et déguster.

image
  • Préparation env. 15 min + repos env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 24 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 300 g de carottes
  • 150 g de poireaux
  • 1 boîte de grains de maïs de 285 g
  • 200 g de dés de jambon
  • 2 cs de bouillon de légumes en poudre
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 1 sachet de purée de pommes de terre instantanée de 95 g
  • 8 brins de cerfeuil
  • 1,4 l d’eau

Préparation

  • 1A la maison: Râper grossièrement les carottes. Débiter les poireaux en fines lanières. Rincer le maïs sous l'eau froide et l'égoutter. Répartir les légumes et les dés de jambon dans les bocaux hermétiques. Ajouter le bouillon, le sel et du poivre. Répartir les flocons de purée de pommes de terre instantanée dans 4 sachets et emballer le cerfeuil en 4 portions.
  • 2Sur place: Amener 3,5 dl d'eau à ébullition par portion. Ajouter les flocons de purée de pommes de terre instantanée aux légumes. Verser l'eau par-dessus. Couvrir la soupe et laisser reposer env. 10 min. Brasser et effeuiller le cerfeuil par-dessus.