Retour à l'accueil

Soupe froide aux petits pois et à la menthe

Avec le printemps arrivent les petits pois. Parfumée à la menthe et au wasabi, cette soupe froide est à la fois rafraîchissante et rapicolante.

image
  • Préparation env. 30 min + refroidir
  • Pour 4 personnes
  • Calories 190
  • Sucres 21 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • ½ bouquet de menthe
  • 1 oignon
  • 2 cs de beurre
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 150 g de feuilles de laitue pommée
  • 1 cs de wasabi
  • 4 cs de demi-crème acidulée

Préparation

  • 1Effeuiller la menthe. La hacher ainsi que l'oignon. Faire revenir le tout dans le beurre puis mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les petits pois et faire cuire env. 8 min. Ajouter les feuilles de laitue et poursuivre la cuisson encore 5 min. Réduire le tout en purée avec le wasabi. Placer la soupe au réfrigérateur. Dresser avec la demi-crème. Selon les goûts, décorer de cresson.