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Soupe de tofu fumé avec chou chinois et udon

Une spécialité japonaise et végétarienne. Ail, gingembre et poireau parfument le bouillon qui est ensuite enrichi avec des nouilles udon, du chou chinois et du tofu fumé.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 35 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 gousse d´ail
  • 20 g de gingembre
  • 80 g de poireau
  • 150 g de nouilles udon
  • 60 g de chou chinois
  • 200 g de tofu fumé
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de sauce soja

Préparation

  • 1Amener le bouillon à ébullition. Y presser l’ail. Débiter le gingembre en fines tranches et ajouter. Fendre le poireau en deux dans la longueur, le détailler ensuite en fines lanières puis l’incorporer dans le bouillon. Laisser mijoter env. 5 min. Ajouter alors les nouilles et poursuivre la cuisson env. 6 min.
  • 2Fendre le chou chinois en deux dans la longueur, puis le détailler en fines lanières. Couper le tofu en tranches minces et l’ajouter au bouillon avec le chou chinois. Laisser chauffer env. 2 min. Relever de vinaigre de riz et de sauce soja, puis dresser.