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Soupe de poireaux et de pois verts avec luganighe et œuf

Une soupe peut aussi constituer un plat principal à l’instar de celle-ci aux poireaux et aux petits pois, délicieusement garnie de luganigha et d'œuf.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 780
  • Sucres 33 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 59 g

Ingredients

  • 100.0 g de pois verts séchés cassés
  • 1.3 l de bouillon de légumes
  • 4.0 œufs
  • 400.0 g de légumes verts d'hiver
  • 2.0 poires
  • 2.0 dl de crème
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 2.0 luganighe d'env. 130 g
  • 4.0 cs d'huile d'olive
  • 4.0 cs d’oignons rissolés

Préparation

  • 1Cuire les pois à couvert dans le bouillon durant env. 40 min à feu moyen jusqu'à tendreté. Cuire les œufs dans de l'eau bouillante durant env. 6 min puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écaler. Couper le chou et le poireau en fines lanières. Partager les poires en deux, retirer le trognon puis les débiter en morceaux. À la moitié du temps de cuisson des pois, ajouter le chou, le poireau, les épinards et la poire. Terminer la cuisson. Ajouter la crème et réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.
  • 2Inciser les luganighe dans la longueur, en extraire la chair et l'effilocher. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Saisir la viande env. 5 min jusqu'à ce qu'elle croustille puis l'égoutter sur du papier absorbant. Mélanger la viande avec les oignons rissolés. Couper les œufs en quatre. Dresser la soupe avec les œufs et le croustillant d'oignons et de luganighe. Parfumer la soupe avec le reste de l'huile et servir.