Retour à l'accueil

Soupe de nouilles avec crevettes

Cette délicieuse soupe de nouilles a du piquant! Pâte de curry, gingembre et oignons nouveaux se glissent en effet parmi ses ingrédients. Un mets qui réchauffe et tient bien au corps, parfait pour le repas de midi ou celui du soir.

image
  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 55 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 3 oignons nouveaux
  • 30 g de gingembre
  • 2 citrons verts
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 2 cs de pâte de curry vert
  • 3 dl de fond de poisson
  • 5 dl de bouillon de poule
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • 20 crevettes décortiquées
  • 250 g de nouilles asiatiques
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ bouquet de menthe

Préparation

  • 1Détailler les fanes d'oignon en rouelles, puis les réserver. Hacher fin les bulbes, débiter le gingembre en petites tranches. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts, couper le reste en quartiers. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y saisir les bulbes émincés et le gingembre. Incorporer la pâte de curry et faire revenir. Mouiller avec le fond, le bouillon et le jus de citron, puis porter à ébullition. Ajouter le lait de noix de coco et laisser mijoter env. 2 min. Incorporer ensuite les crevettes et les nouilles. Cuire env. 8 min à feu doux. Déchirer la coriandre et la menthe en morceaux grossiers. Les parsemer avec les fanes réservées sur la soupe et servir.