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Pilaf de quinoa au poireau

Une explosion de saveurs et de couleurs: quinoa façon pilaf et poireau agrémentés d’un mélange tomates-câpres-persil. Les végétariens vont se régaler!

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 46 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 600 g de poireau
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de quinoa rouge
  • 50 g de tomates séchées conservées dans l’huile
  • 2 cs de câpres
  • ½ bouquet de persil plat
  • sel

Préparation

  • 1Couper le poireau en rouelles de 5 mm d’épaisseur. Les faire suer quelques minutes dans l’huile. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le quinoa et porter à ébullition. Couvrir et faire cuire env. 10 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler pendant 5 min.
  • 2Sortir les tomates de l’huile et bien les égoutter. Mettre les câpres dans une passoire et les rincer sous l’eau froide. Hacher grossièrement les tomates et les câpres avec le persil. Relever le pilaf avec du sel et le parsemer du mélange tomates-câpres-persil.