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Soupe de légumes épicée avec cochon de lait

Parfumée d'un peu de curcuma, de ras el hanout et de jus de citron vert, cette soupe d'inspiration orientale vous permettra d'apprêter les restes de grillade, comme ici du cochon au lait rôti.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 180
  • Sucres 9 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 150 g de carottes
  • 250 g de côtes de bette
  • 80 g de champignons frais
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 300 g de cochon de lait rôti
  • 1 échalote
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cs de ras el hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 1 citron vert

Préparation

  • 1Couper les carottes en quatre, dans la longueur, puis en fines tranches. Détacher les feuilles des côtes de bette puis débiter les côtes en morceaux d’env. 5 mm. Partager les feuilles en deux, les enrouler et les couper en lanières d’env. 1 cm de large. Parer les champignons et les couper en lamelles. Porter le bouillon à ébullition avec les carottes, les côtes et les champignons. Faire cuire env. 5 min puis ajouter les feuilles de bette.
  • 2Couper la viande en morceaux d’env. 1 cm. Emincer l’échalote. Chauffer l’huile dans une poêle. Y ajouter l’échalote, la viande, le curcuma et le ras al-hanout et faire sauter env. 2 min. Presser le jus du citron vert, l’ajouter et faire bouillir. Dresser la soupe avec la viande.