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Salade de fenouil avec pickles

Une entrée simple, mais qui fait son petit effet! Le fenouil est mis à mariner dans un mélange de vin blanc, d'absinthe et de vinaigre. Il est ensuite dressé avec des tranches de mangue et de pomme.

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  • Préparation env. 30 min + repos au moins 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 21 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 3 fenouils
  • 5 dl de vin blanc
  • 1 dl d’absinthe ou de pastis
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • 2 cc de graines de fenouil
  • 1 cc de sel
  • 1 mangue
  • 1 pomme acidulée
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 30 g de cresson

Préparation

  • 1Détailler les fenouils en fines tranches. Porter le vin, l'absinthe, le vinaigre, les graines de fenouil et le sel à ébullition. Laisser mijoter 5 min. Ajouter le fenouil et porter à nouveau à ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser le fenouil mariner au moins 1 h dans ce fond.
  • 2Eplucher la mangue, prélever la pulpe et la tailler en fines tranches. Fendre la pomme en deux, l'épépiner puis la couper en quartiers. Egoutter le fenouil, récupérer le fond. En mélanger 6 cs avec la moutarde et l'huile pour obtenir une sauce. Mélanger les tranches de mangue, les quartiers de pomme et le fenouil avec la sauce. Saler, poivrer. Dresser la salade avec du cresson. Servir idéalement avec du pain, p. ex. du pain aux graines.