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Tartelettes grisonnes à la choucroute

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  • Préparation env. 35 min + cuisson au four env. 30 min + réfrigération env. 1 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 200 g de farine d’épeautre
  • ¼ de  cc de sel
  • 75 g de beurre
  • 4 cs d’eau froide
  • 1 petite pomme
  • 150 g de choucroute cuite
  • 3 cs de vin mousseux sec
  • 1 œuf
  • 1 dl de double-crème
  • 1 cc de miel
  • 50 g de fromage des Grisons
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Préparation

  • 1Pour la pâte brisée, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Mélanger le tout en frottant entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et réunir le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
  • 2Râper la pomme par-dessus la choucroute. Y verser deux tiers du vin mousseux et faire cuire env. 15 min jusqu’à réduction presque complète du liquide. Laisser tiédir. Battre l’œuf avec le reste du vin mousseux, la crème et le miel. Râper le fromage et l’ajouter. Saler, poivrer et muscader la liaison.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine et en foncer les moules. Y répartir le mélange à base de choucroute puis verser la liaison par-dessus. Glisser les tartelettes au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Les servir tièdes.