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Soupe aux nouilles avec émincé de bœuf

Cette soupe vietnamienne aux nouilles avec émincé de bœuf est aromatisée à la cannelle, aux clous de girofles, à la cardamome, au lemon-grass et au piment.

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  • Préparation env. 20 min + repos env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 40 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 1,6 l de bouillon de bœuf
  • ½ bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 2 capsules de cardamome
  • 1 piment mi-fort
  • 2 cs de sauce de poisson
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 1 oignon
  • 200 g de nouilles à base de farine de blé dur
  • 200 g de tranches de bœuf à la minute
  • ½ bouquet d’herbes aromatiques asiatiques

Préparation

  • 1Porter le bouillon à ébullition. Y ajouter la cannelle, les clous de girofle et la cardamome. Laisser infuser env. 20 min, puis retirer les épices.
  • 2Partager en deux le piment, dans le sens de la longueur, et l’épépiner. Le couper en fines lamelles et l’ajouter au bouillon avec la sauce de poisson. Couper très fin les bâtons de lemongrass. Partager en deux l’oignon et le couper en fines lanières. Ajouter les nouilles au bouillon et faire mijoter env. 3 min. Emincer la viande en fines bandes et les mettre dans le bouillon avec l’oignon. Laisser reposer env. 2 min. Effeuiller les herbes par-dessus et assaisonner avec la sauce de poisson.