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Soupe aux légumes et lentilles

Cette soupe est un grand classique dans de nombreux pays. Mais avec du safran et quelques gouttes de jus de citron, elle se pare d'originalité.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 33 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 150 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 200 g de chou plume
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 400 g de carottes
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 sachet de safran
  • 2 cs de jus de citron
  • poivre
  • 1 botte de ciboulette

Préparation

  • 1Précuire les lentilles dans un grand volume d’eau durant 10 min. Hacher l’oignon. Couper le chou plume en menus morceaux, les pommes de terre et les carottes en cubes. Faire suer l’oignon et les légumes dans l’huile, mouiller avec le bouillon, ajouter le safran. Egoutter les lentilles, les ajouter et faire cuire le tout à feu doux et à couvert durant env. 15 min. Relever de jus de citron et de poivre. Ciseler la ciboulette. Dresser la soupe et la parsemer de ciboulette. Accompagner de pain.