Retour à l'accueil

Soupe au chou et au gingembre avec tofu

Les Thaïlandais sont friands de potages. A base de chou et de gingembre, cette soupe végétarienne est émaillée de dés de tofu et de shiitakés.

image
  • Préparation env. 10 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 150
  • Sucres 15 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 500 g de chou blanc
  • 1 oignon
  • 20 g de gingembre
  • 2 cs d’huile de colza
  • 50 g de shiitakés
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • sauce soja
  • 200 g de tofu soyeux

Préparation

  • 1Partager le chou en deux, retirer le trognon. Tailler le chou en lanières de 2 mm d’épaisseur. Couper l’oignon en deux, puis en lamelles. Hacher le gingembre. Faire revenir dans l’huile le chou, l’oignon et le gingembre durant env. 2 min. Couper les champignons en quatre et les ajouter avec le bouillon et les feuilles de laurier. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 min. Assaisonner avec le sel, le poivre et la sauce soja. Couper le tofu en dés. Verser la soupe et y ajouter le tofu. Laisser le tofu chauffer dans la soupe.