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Soupe au chou blanc et aux moules

Soupe au chou et fruits de mer: la chair des moules s'ajoute au chou blanc et pommes de terre, cuits dans le fond de cuisson des moules et réduits en purée.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 46 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 1 kg de moules
  • 1 kg de chou blanc
  • 700 g de pommes de terre riches en amidon
  • 0,5 oignon
  • 4 cs de beurre
  • 2 dl de vin blanc
  • 1,5 l de bouillon
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • ½ bouquet d'aneth
  • 2 cs de chapelure

Préparation

  • 1Rincer les moules à l’eau froide et les ébarber. Jeter les coquillages endommagés ou ouverts. Couper le chou en quatre, éliminer le trognon puis débiter les quartiers en lanières. Couper les pommes de terre en tranches. Hacher l’oignon et le faire suer dans la moitié du beurre. Ajouter ensuite les moules et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, couvrir et laisser mijoter près de 5 min. Eliminer les coquillages restés fermés. Retirer les moules du fond de cuisson, prélever la chair et réserver. Incorporer le chou, les pommes de terre et le bouillon au fond de cuisson des moules. Couvrir et laisser la soupe mijoter durant env. 30 min. Y verser la crème et réduire le potage en purée. Assaisonner de sel, de poivre et de sucre. Hacher l’aneth. Saisir brièvement la chair des moules avec l’aneth et la chapelure dans une poêle avec le reste de beurre. Dresser la soupe avec les moules et servir.