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Gaspacho à la coriandre avec saumon au teriyaki

L'eau gazeuse fait de ce gaspacho au concombre et à la coriandre un rafraîchissement pétillant. Servir accompagné de saumon fumé mariné à la sauce teriyaki.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 16 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 1 kg de concombres
  • 2 dl d’eau minérale gazéifiée
  • 1 gousse d’ail
  • ½ bouquet de coriandre
  • 180 g de yogourt nature
  • 1 cs d’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 150 g de coeur de filet de saumon fumé
  • 4 cs de sauce teriyaki
  • 2 cs d’huile
  • 2 cs de graines de sésame

Préparation

  • 1Réserver un peu de concombre pour la touche finale. Éplucher le reste, les partager dans la longueur et couper de gros cubes. Les ajouter à l’eau minérale. Presser l’ail par-dessus. Hacher la coriandre et l’ajouter à l’eau minérale avec le yogourt et l’huile de sésame. Réduire le tout en purée durant env. 3 min à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer le gaspacho. Laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
  • 2Entre-temps, débiter le saumon en menus morceaux. Les mélanger à la sauce teriyaki et à l’huile. Faire dorer les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Ajouter le saumon et la marinade et saisir brièvement.
  • 3Avant de servir, mixer une nouvelle fois brièvement le gaspacho. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Garnir le gaspacho de concombres à la coriandre avec le concombre réservé et servir avec le saumon au teriyaki.