Retour à l'accueil

Filet mignon de porc au miel avec vinaigrette à la menthe

Le porc, on adore! Ce filet mignon arrosé d’une marinade au miel et à la moutarde et accompagné d’une vinaigrette à la menthe suscite l’enthousiasme!

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 10 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 1 filet mignon de porc d’env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de grains de poivre
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 cs de moutarde douce
  • 2 brins de romarin
  • 2 brins de menthe
  • ½ oignon rouge
  • 2 cs de vinaigre de pomme

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 150 °C. Saler et poivrer la viande. La saisir 2 min dans un tiers de l’huile. Moudre les grains de poivre au mortier. Les mélanger au miel et à la moutarde. Déposer le filet mignon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Le badigeonner de marinade. Ajouter le romarin. Faire cuire 30 min au milieu du four. Pendant le temps de cuisson, l’arroser fréquemment de la marinade. Retirer le filet mignon du four. Le recouvrir d’une feuille d’aluminium et le laisser reposer 5 min.
  • 2Pour la vinaigrette, hacher la menthe et l’oignon. Les mélanger au vinaigre et au reste de l’huile. Relever de sel et de poivre. Trancher la viande et la servir avec la vinaigrette à la menthe et le romarin croustillant.